Einladung zum Tag der Jugend 2018

Kinder, Jugendliche aber auch Erwachsene möchten wir am kommenden Sonntag, 04.März 2018 ab 14 Uhr zum „Tag der Jugend“ einladen. Wir informieren im Rahmen dieser Veranstaltung über die Ausbildung in unserem Verein. Welches Instrument kann ich erlernen? Wie läuft die Ausbildung genau ab? Wie klingt das Wunschinstrument und wie fasst es sich an? All diese Fragen sollen geklärt werden wobei nicht nur Kinder und Jugendliche hierbei Infos zu einer musikalischen Ausbildung sammeln können. Eine Altersgrenze für das Erlernen eine Musikinstruments gibt es nicht, daher werden auch alle Erwachsenen die gerne noch ein Instrument erlernen möchten herzlich eingeladen sich an diesem Tag zu informieren.

Nach der Blockflötengruppe werden die Jungmusiker die sich bereits in Ausbildung befinden mit solistischen Darbietungen und auch mit Vorträgen in Kleingruppen die einzelnen Instrumente vorstellen und zeigen, was sie in ihrer Ausbildung bereits gelernt haben.

Im Bläseralarm wird das Zusammenspiel in einem Orchester geübt und dadurch der Einstieg in die Jugendkapelle erleichtert, auch sie werden einige Stücke darbieten. Während man sich bei Kaffee und Kuchen austauschen kann dürfen alle Interessierten bei der Instrumentenvorstellung ihr Wunschinstrument genauer unter die Lupe nehmen. Aktive Vereinsmusiker stellen ihr Instrument vor, zeigen wie man es richtig hält und lassen die angehenden Neumusiker gerne auch mal einen ersten Ton anspielen.

Wenn alle offenen Fragen beantwortet sind besteht die Möglichkeit sich für den Ausbildungsbeginn im Sommer diesen Jahres anzumelden.