Urige Party und eine große Ankündigung

Fesch gekleidet in Dirndln und Lederhosen feierten die Gäste am vergangenen Wochenende beim Mietinger Almauftrieb. Unterhaltung durch die Mietinger und Baltringer Musikkapellen und die junge Truppe der Allgäu Yetis sorgten gemeinsam mit der hervorragenden kulinarischen Versorgung aus der Vereinsküche wieder für ausgelassene Stimmung bei den Gästen.

Die Mietinger Musikanten selbst eröffneten den Samstag Abend mit Musik aus verschiedensten Genres. Dirigentin Corinna Grismar und ihre Musikanten unterhielten ihr Publikum mit feinster Blasmusik, zahlreiche Besucher ließen sich dabei die Leckereien von der Speisekarte schmecken und genossen ein kühles Bier an diesem schönen Frühlingsabend. So füllte sich die Halle, die durch ihre schöne Dekoration einen Stadel Flair erhalten hatte, schnell und die Mietinger Musikanten konnten ihr Publikum auf den weiteren Verlauf des Abends einstimmen.

Ein großes Ereignis

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Im Mietinger Musikverein ist dieses Ereignis das 100-jährige Bestehen des Vereins, das im Jahr 2020 mit der Ausrichtung des Kreismusikfestes gefeiert wird. Als die Musikanten schon von der Bühne entschwunden waren marschierten Sie doch plötzlich durch den Haupteingangwieder in die Halle ein. Gleich hinter Ihnen ein zweiter Zug von Musikanten. Sie umrahmten einem Umzug gleichend eine Fußgruppe die mit einem Banner das große Ereignis verkündete. „ZWANZIG ZWANZIG“ wird vom 29.April bis zum 3.Mai das Kreismusikfest in Mietingen gefeiert, genau hundert Jahre, nachdem am 01.Mai 1920 Musikanten den Grundstein für die Vereinsgeschichte legten.

Allgäu Yetis reißen mit

Seit bereits 5Jahren sind am Mietinger Almauftrieb die Allgäu Yetis eine feste Größe. Die junge Truppe begeistert ihr Publikum mit ihrem breit gefächerten Repertoire jedes Jahr aufs Neue. Mit einer Runde feinster Blasmusik stimmten die Yetis ihr Publikum ein und zeigten mit pfiffigen Solis und tollen Einlagen ihr musikalisches Können. In Runde Zwei zündeten die Damen und Herren endgültig die Stimmungskanone und heizten den Dirndln und Lederhosen mit moderner Blasmusik von Bands wie LaBrassBanda oder MoopMama ein. Auch aktuelle wie altbekannte Pop- und Rocksongs waren für die Yetis keine Herausforderung und man spürte, dass die seit zehn Jahren bestehende Band genau weiß, wie sie ihre Fans und Gäste in Stimmung bringen. Es wurde zünftig gefeiert, erfrischende Drinks an der Bar genommen und richtig abgetanzt.

Frühschoppen rundet Wochenende ab

Der sonnige Morgen lockte viele Gäste mit Fahrrad und zu Fuß zum zweiten Almauftrieb Frühschoppen. Dank der umfangreichen Speisekarte war für jeden Geschmack etwas auf der Speisekarte vertreten und die Halle war bestens gefüllt mit hungrigen Besuchern. Während diese sich ihr Mittagessen schmecken ließen, sorgten die Musikerinnen und Musiker des Musikverein Baltringen für die richtige musikalische Begleitung zum zünftigen Essen. Mit Kaffee und Kuchen konnten die Gäste dann das urige Wochenende ausklingen lassen.